食彩酒房 さと水 | お店のミカタ https://umai3103.on.omisenomikata.jp/ 江差の旬の美味いもの! https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/ec/ee/333053/333053_743fa1ecee_header_logo_pc.jpg 食彩酒房 さと水 https://umai3103.on.omisenomikata.jp/ 【日記】 イラストレーター 佐々木小世里さんご来店! Tue, 13 Mar 2012 11:20:40 +0900 246796 https://umai3103.on.omisenomikata.jp/diary/246796 昨日「こんな夜更けにバナナかよ」の表紙を飾った、イラストレーターの佐々木小世里さんが2度目のご来店!<br />今回は4月から北海道新聞に掲載される新企画の取材を兼ねていらっしゃいました。<br /><br />取材ネタは「ひつまぶし風ニシン丼」!<br />料理の中身はさて置き、さと水の料理がどんなイラストに変身するか楽しみです。<br />佐々木さん曰く「ざっくりしたイラスト!」と言っていますが、躍動感あふれ今にも飛び出しそうな作風です。<br />佐々木さんご本人もとても素敵な女性で、チョッとおしゃべりをし過ぎて反省しています。<br /><br />4月第三週目の全道版に掲載の予定です。 【お知らせ】 佐藤白・黒定価にて入荷!お一人様1杯づつ限り。どちらも600円で Tue, 13 Mar 2012 11:04:41 +0900 246789 https://umai3103.on.omisenomikata.jp/ 佐藤白・黒定価にて入荷!お一人様1杯づつ限り。どちらも600円で 【お知らせ】 スーパー晩酌セット 1H飲み放題+料理3点 2500円 開店~7時まで 好評です Sat, 10 Mar 2012 13:05:54 +0900 245426 https://umai3103.on.omisenomikata.jp/ スーパー晩酌セット 1H飲み放題+料理3点 2500円 開店~7時まで 好評です 【さと水メニュー】 活あわびの肝たたき Thu, 16 Feb 2012 19:23:24 +0900 231817 https://umai3103.on.omisenomikata.jp/menu/231817 水槽から取り出した活アワビに、辛味と薬味を加え「肝和え」にしたお刺身です。一口食べると口の中に磯の香りがいっぱいに! 【さと水メニュー】 お刺身の「江差盛り」 Thu, 16 Feb 2012 19:18:30 +0900 231813 https://umai3103.on.omisenomikata.jp/menu/231813 地場・近海の素材をメインに店主が選んだ7点を盛り込んだお刺身です。<br />プラス1000円で、単品で頼めば1500円の活アワビが入ったお刺身にグレードアップもできます。 【さと水メニュー】 天然磯海苔の「棒飯」 Thu, 16 Feb 2012 19:17:43 +0900 231815 https://umai3103.on.omisenomikata.jp/menu/231815 寒の時期に前浜で獲れる天然の海苔は、初めて食べる方には香り・食感と海苔への感覚が変わるほど強烈なものがあります。<br />海苔だけでこんなに感動できるメニューはめったにありませんよ。